Правильно ухаживаем за проектором - Статьи - Группа компаний «8 Ом»
 

Статьи

Правильно ухаживаем за проектором

26 Августа 2010

Eiki LC-XT5

Проектор – вещь полезная, иногда просто незаменимая. Многие бизнесмены используют их для проведения совещаний, переговоров, презентаций. Многие киноманы устанавливают их у себя дома для просмотра качественного кино. Многие образовательные учреждения приобретают их для увеличения эффективности образовательного процесса и повышения качества знаний. Но не все пользователи знают, как правильно использовать проектор и ухаживать за ним. Дадим несколько советов.

Так как это оборудование достаточно дорогое, обращаться с ним нужно осторожно и бережно. Нужно не забывать грамотно ухаживать за техникой, а все действия производить только при отключенном питании! Об этом все знают, но далеко не все следуют этому простому правилу, хотя выполнение именно этого условия обязательно для всех!

Объектив нужно протирать мягкой тканью, пропитанной специальным средством. Для этого существует комплект из двух салфеток, одна из которых пропитана веществом для удаления загрязнений с оптики, с легкостью удаляющей жирные пятна (отпечатки пальцев), а вторая сушит поверхность, избавляя объектив от разводов. Для очистки от пыли предназначены баллончики со сжатым воздухом, но от сильных загрязнений они не избавят. Также можно воспользоваться любым средством для объективов фотокамер. Необходимо следить, чтобы между тряпкой и оптикой не попали твердые частицы, так как это приведет к появлению царапин. Но главное, что нужно помнить – после работы сразу же закрывать объектив колпачком. Это избавит вас от лишних проблем и пятен.

Воздушный фильтр препятствует попаданию на поверхность проекционного объектива и зеркала, а также обеспечивает работу охлаждающего вентилятора, который препятствует перегреву деталей. Использовать проектор без фильтра нельзя. Чистить его можно при помощи щетки или пылесоса через каждые 100 часов работы. Он легко вытаскивается и вставляется на место.

Сам корпус следует протирать мягкой салфеткой. Лучше, если она будет пропитана специальным раствором, который не только с легкостью удаляет загрязнения, но и обладает антистатическими свойствами, которые препятствуют появлению пыли в течение некоторого времени.

Но не только уборка должна быть грамотной, но и само использование.
При эксплуатации нужно строго следовать инструкции и рекомендациям производителя, подключать только через системный фильтр, чтобы защитить от перепадов напряжения и не использовать проектор в помещениях, где много пыли и дыма. В таких случаях загрязняются внутренние детали, которые можно прочистить только в специальных сервисных центрах. Для продления жизни проектору нужно правильно подобрать лампу (обычно производители рекомендуют совместимые модели), а чтобы она дольше прослужила, после использования ей нужно дать остыть, для чего следует перевести проектор в режим ожидания, а после остановки вентилятора отключить питание.

Мы надеемся, что эти несложные правила помогут вам продлить удовольствие от общения с вашей техникой, а также сэкономят ваши средства на приобретение новой.

Навигация

Социальные сети