EIKI EIP-D450 - профессиональный подход к 3D - Статьи - Группа компаний «8 Ом»
 

Статьи

EIKI EIP-D450 - профессиональный подход к 3D

12 Мая 2011

Популярность 3D проекторов растет день ото дня. Все больше и больше применений находят они в сфере бизнеса, образования, дизайнерских и конструкторских разработок. Закономерно, что именно в этот момент на рынок 3D проекторов выходит ведущий производитель профессиональных средств визуализации – компания EIKI.

Прежде чем перейти к обзору новинки от EIKI, стоит немного разобраться в самой 3D технологии. Сразу обратим внимание на тот факт, что любой 3D проектор, становится таковым только в комплекте со специальными очками, поскольку трехмерность обеспечивается посредством показа стереоскопического изображения. Само же обозначение 3D, а точнее говоря 3D Ready, дает понять, что данный аппарат способен воспринимать и отображать видео сигнал трехмерного изображения. Поскольку скорость смены кадров при 3D проекции должна быть вдвое выше, чем при обычном показе, работать с трехмерным видео способны только проекторы, созданные по технологии DLP, каковым и является EIKI EIP-D450.

Область применения проекторов такого класса довольно обширна. Трехмерные технологии широко используются в профессиональной сфере, для моделирования 3D объектов различного назначения: всевозможных устройств, машин, механизмов, архитектурных и ландшафтных сооружений, интерьерных решений и т.п. Трехмерность позволяет разработчикам увидеть результат сразу, без создания реального макета. Превосходные результаты показало внедрение трехмерности в сфере образования. По данным исследований, благодаря использованию в процессе обучения 3D проекторов, успеваемость повышается в среднем на 30%. Уже сейчас, в 3D формате доступно не мало фильмов по истории, астрономии, биологии, географии, физике и другим общеобразовательным предметам, что совершенно закономерно провоцирует повышенный спрос на 3D проекторы в сфере образования.

При этом, немаловажен и тот факт, что любой 3D проектор, в том числе и EIKI EIP-D450, можно использовать как самый обычный DLP проектор для проведения простых уроков, лекций или презентаций. Потому, одной из главных отличительных особенностей EIKI EIP-D450, является исключительно высокое качество картинки и хорошо продуманная конструкция.

Благодаря сочетанию высокого реального контраста 2500:1 и производительного видеопроцессора, EIKI EIP-D450 обеспечивает чистое, четкое, легко читаемое изображение в любых условиях. По необходимости, с помощью меню проектора, можно провести точную цветокалибровку, а так же задействовать систему подавления цифровых шумов, неизбежно присутствующих в любом компрессионном видео. Световой поток 4500 ANSI люмен позволяет получать насыщенное, яркое изображение даже без затемнения помещения. Это особенно актуально при проведении уроков и презентаций, с активным участием слушателей в учебном процессе.

EIKI EIP-D450 очень грамотно реализован с чисто эксплуатационной точки зрения. Имеющийся набор входов, позволяет подключать компьютеры и ноутбуки всех поколений. Есть так же возможность использования с проектором любых бытовых видеопроигрывателей, от старых VHS-видеомагнитофонов, до современных мультимедийных плееров. Компактные размеры корпуса не позволили установить в проектор систему сдвига линз, но есть возможность сдвига изображения в пределах матрицы, что может пригодиться при показе широкоформатного видео и презентаций формата 16:10.

Те, кто вынужден часто перемещать проектор с места на место, оценят сдвижную крышку, надежно защищающую объектив, выдвижную ручку, которая облегчает переноску, а так же Security Bar и порт замка Kensington, исключающие любые попытки хищения. Еще один приятный момент — наличие у EIKI EIP-D450 встроенной акустической системы. Пара пятиваттных динамиков позволяют полностью отказаться от использования внешней акустики, при работе в помещениях среднего размера. Пульт ДУ проектора, при соединении проектора с ПК по USB интерфейсу, может выполнять функцию компьютерной мыши, что так же упрощает процесс управления и позволяет сократить количество используемых устройств.

Главная ценность EIKI EIP-D450 состоит в том, что обладая свойствами суперсовременного средства 3D визуализации он является хорошо продуманным и удобным инструментом для бизнеса и образования. В любом применении, как в двух, так и в трехмерной проекции, EIKI EIP-D450 способен показать одинаково выдающиеся результаты.

Навигация

Социальные сети