Thecus N2200 - ёмкое, компактное и бесшумное сетевое хранилище для дома и офиса - Статьи - Группа компаний «8 Ом»
 

Статьи

Thecus N2200 - ёмкое, компактное и бесшумное сетевое хранилище для дома и офиса

16 Октября 2009

Компания Thecus, производитель сетевых систем хранения класса SOHO/SMB, представила новое двухдисковое NAS-хранилище - N2200.

Thecus N2200 является отличным решением для дома и позволяет хранить внушительную коллекцию фото-, видео- и другого медиаконтента. Не будет лишней новинка и в небольшом офисе, где позволит без особоых хлопот организовать резервное копирование данных или небольшое файловое хранилище.

Благодаря двум 3,5" SATA-дискам, N2200 может предоставлять до 4 ТБ емкости хранения (до 2 ТБ в режиме RAID1). Гибкости модели добавляют комбинированные лотки для жестких дисков, позволяющие использовать также и 2,5" SATA-диски. Для надежной защиты данных в модели N2200 предлагается организация RAID-массива уровня 1. Также доступны RAID0 и JBOD. Функции горячей замены и автоматического восстановления дисков позволяют выполнять моментальную замену жестких дисков в случае сбоя.

Настройка и администрирование N2200 предельно упрощены. Первоначальная установка осуществляется при помощи утилиты Thecus Smart, нажатием всего одной кнопки. Кроме того, эта утилита позаботится и о резервном копировании файлов.

Мониторинг состояния системы также прост благодаря ЖК-дисплею, отображающему в интуитивно понятном формате информацию об обращении к дискам, соединению по сети LAN, а также статусу USB-копирования.

N2200 – не только сетевая система хранения. Данная модель обладает массой полезных функций, делающих ее центром цифрового дома. В N2200 встроен обновленный менеджер закачек, поддерживающий, помимо HTTP- и FTP-задач, скачивание файлов с использованием клиентов BitTorrent и eMule. Новой функцией N2200 также является поддержка двух типов камер, позволяющая подключать одновременно IP- и USB-камеры с целью создать небольшой сервер видеонаблюдения. N2200 поддерживает работу в качестве сервера iTunes, web-сервера для фотографий, а также может передавать аудио- и видеопотоки по протоколу UPnP.

N2200 создан с использованием энергосберегающих технологий и потребляет значительно меньше электроэнергии, чем настольный компьютер. При этом хранилище работает настолько бесшумно, что пользователь просто не будете его замечать.

Ориентировочная розничная стоимость устройства без дисков в России - 7850 рублей. Начало продаж Thecus N2200 в РФ планируется на октябрь.

Навигация

Социальные сети