Новости

d&b audiotechnik представили новую А-серию на выставке InfoComm 2019

d&b audiotechnik представляет А-серию — абсолютно новую линейку адаптивных массивов. Усовершенствованная концепция новинки основана на эволюции философии системного подхода d&b. 

Горизонтальный и вертикальный варианты применения новых громкоговорителей, комбинируемые переменные углы разворота (splay) и усовершенствованная конструкция волновода позволяют A-серии выполнять те задачи, где первостепенное значение имеет покрытие как по горизонтали, так и по вертикали. Новый инструмент, который сочетает в себе простоту кластеров из точечных источников с давлением и равномерностью линейных массивов, обеспечивает при этом фирменное звучание d&b в новом, адаптивном формате.

А-серия включает в себя громкоговорители AL60 и AL90 и их инсталляционные версии ALi60 и ALi90.

Используя соответствующую раму, можно разместить до четырех громкоговорителей AL60 / AL90 и ALi60 / ALi90 в вертикальном или горизонтальном подвесном массиве. Переменные углы наклона между кабинетами могут быть заданы с шагом в 5 градусов от -10° до + 10°, что обеспечивает управление дисперсией и гарантирует, что звук будет отправлен именно туда, куда требуется.

Функция Midrange Directivity Control (MDC) обеспечивает равномерное распределение частот от 200 Гц до 2 кГц независимо от угла разворота. Благодаря горизонтальной дисперсии 60° и контролю направленности до 550 Гц громкоговорители AL60 / ALi60 могут покрывать расстояние до 30 метров. Модели AL90 / ALi90 с горизонтальным углом раскрытия 90° и контролем направленности до 370 Гц механически и акустически совместимы с ними, обеспечивая одинаковое качество передачи звука в любой точке прослушивания, при любых углах, в любой конфигурации.

AL60/AL90 оснащены одним компрессионным ВЧ-драйвером 1,4 дюйма с 3-дюймовой диафрагмой, а также двумя 10-дюймовыми неодимовыми НЧ-динамиками. Сочетание волновода сложной конструкции и симметричного биполярного расположения НЧ-динамиков позволяет плавно перекрывать смежные полосы частот в точке раздела диапазонов. Волновые сегменты от каждого кабинета соединяются без пробелов и суммируются когерентно.

Серия A совместима с целым рядом усилителей и сабвуферов d&b, поэтому система может быть полностью адаптирована к конкретным задачам любой площадки. Четырехканальные усилители 30DD20 и D80 предоставляют широкие возможности пользовательской эквализации в виде двух 16-полосных эквалайзером с параметрическими, режекторными, полочными и асимметричными фильтрами, а также возможностью выставления задержки до 10 секунд. Для низкочастотного расширения А-серии рекомендуется использовать сабвуферы V-GSUB и Vi-GSUB.

Вольфганг Шульц (Wolfgang Schulz), продакт-менеджер d&b, говорит: «Адаптивный массив A-серии предоставляет нашим клиентам новый комплекс масштабируемых решений, которые работают как автономная система или в сочетании с другими системами d&b. Вариативность углов наклона, функция Midrange Directivity Control и возможность использования ArrayProcessing позволяют использовать A-серию для озвучивания клубов, театров, стадионов и других объектов, где линейный массив по той или иной причине не стоит применять, а точечных источников не достаточно для полноценного озвучивания».

Навигация

Социальные сети