Новости

Haus Leipzig выбирает RCF HDL 30-A

Площадка Haus Leipzig, расположенная в немецком городе Лейпциг, является залом с давними традициями. Мероприятия тут проводятся с 1946 года. Сейчас в этом современном, отремонтированном помещении ежегодно проводится более 180 различных шоу. При помощи компании Сolito Productions Haus Leipzig обновили систему звукоусиления и теперь используют линейные массивы RCF HDL 30-A.

В Haus Leipzig проводится большое количество разноплановых мероприятий: комедийные и кабаре-шоу, живые концерты, балы, конференции и презентации. Такое разнообразие требует достаточной эксплуатационной гибкости от системы звукоусиления, и RCF HDL 30-A этому требованию отвечает.

Хенрик Данц (Henrik Dantz), владелец ивент-агентства Exclusiv Events Leipzig и управляющий Haus Leipzig, рассказывает о новой системе: «Мы очень довольны RCF HDL 30-A. У нас проводится много разных мероприятий, у нас выступают известные артисты, и мы получаем от них одобрительные отзывы».

В главном зале Haus Leipzig есть сцена и верхний ярус, который также используется в качестве зоны для зрителей. Сцена оборудована двумя линейными массивами HDL 30-A по восемь элементов в каждом. Два верхних элемента массива используются для озвучивания балкона в зависимости от того, открыт ли второй этаж для посетителей. Если открыт, то с помощью RDNet включается ВЧ секция; если сверху гостей нет, то ВЧ тракт деактивируется, и для складывания остается активным только диапазон НЧ.

В систему вошли четыре кардиоидных сабвуфера. НЧ секция расположилась под сценой, так как этого требовали структурные особенности помещения и непосредственная близость Haus Leipzig к жилым зданиям. В качестве аутфилов были выбраны звуковые колонны RCF NXL 24-A, по одной на каждой стороне сцены, а фронтфилами стали четыре точечных источника RCF M602, размещённых вдоль края сцены.

Зал Haus Leipzig оборудован четырьмя колоннами, поддерживающими балкон. На каждой колонне Сolito Productions установили по два громкоговорителя M602 в качестве линии задержки для колонн NXL 24. Таким образом, линейные массивы HDL 30-A покрывают основную часть зала, а подбалконное пространство озвучивают колонны с линией задержки из M602.

Андреас Шёпф (Andreas Schöpf), управляющий директор Colito Productions, высказался о выборе системы RCF HDL 30-A: «С нашей точки зрения, модернизация системы звукоусиления с помощью RCF HDL 30-A – это абсолютно верное решение. Жанровое разнообразие мероприятий, архитектурные особенности помещения – вот те проблемы, с которыми мы вполне удачно справились. Это подтверждают положительные отзывы от артистов и продакшн-компаний. HDL-30 обладает необходимым для этого помещения уровнем звукового давления и достаточным хедрумом, а управление по сети RDNet способствует быстрому достижению хорошего результата».

Метки

Навигация

Социальные сети