Новости

Акустические системы d&b audiotechnik E4 и E5

Состав E-серии d&b audiotechnik расширен за счет пары новых акустических систем. Громкоговорители E4 и E5 стали самыми компактными в группе "черных" продуктов и с равным успехом могут применяться как в фиксированных инсталляциях, так и в составе мобильных систем звукоусиления. С появлением новых изделий на вполне заслуженный отдых отправляется ветеран E0. Не будем грустить, вместо одной старой системы мы получаем две новые. Миниатюрные E4 и E5 созданы быть едва заметными в интерьере и, тем не менее, впечатлять своими звуковыми характеристиками.

В обоих громкоговорителях используются неодимовые НЧ-динамики 4" и 5", а также установлен соосно-купольный ВЧ-твиттер. Коаксиальная диаграмма направленности позволяет свободно ориентировать системы в пространстве, не привязывая их к вертикальным и горизонтальным плоскостям. Частотная характеристика: 130 Гц — 20 кГц для Е4; 85 Гц — 20 кГц для E5. Вес соответственно: 1,3 и 1,9 кг. При столь незначительных весе и объеме E4 и E5 развивают внушительное звуковое давление 115 дБ и 117 дБ. К одному каналу усилителя d&b D6 или D12 можно подключить до четырех кабинетов. Прошивки усилителей с поддержкой новых АС доступны для загрузки на сайте www.dbaudio.com.

Литые композитные корпуса громкоговорителей, покрытые ударопрочной черной краской, обладают высокой механической прочностью и отличными акустическими свойствами. Динамики защищены надежной металлической решёткой. На задней панели расположены резьбовые втулки М10 для крепления шарнирного кронштейна. Для подключения к усилителю имеются два разъема NL4 и два контактных терминала с зажимами. В стандартной комплектации громкоговорители обладают влагозащитными свойствами и могут эксплуатироваться вне помещений. Как и для всей E-серии, доступна опция заказа цвета по каталогу RAL.

E4 и E5 предназначены для воспроизведения речи и музыки в театрах, конференц-залах, системах оповещения, каналах окружающего звука. Обе АС могут использоваться автономно или вместе с сабвуферами E-серии. «Главное ухо» d&b Вернер Байер комментирует: "Когда мы выпустили E6, мы думали, что этот громкоговоритель станет последним, завершающим компонентом серии. Однако время показало, что мы были не правы. Так появились E4 и E5 — важные дополнения малого размера, придающие серии еще большую гибкость и удивляющие своим звучанием. Их действительно надо послушать, чтобы поверить в это".

Навигация

Социальные сети