Новости

Мастер-класс по микшерным консолям DiGiCo в Екатеринбурге

16 сентября в киноконцертный театр "Космос" приезжал с концертом один из ведущих исполнителей российской эстрады - Григорий Лепс.

Исполнитель предъявляет высокие требования к техническому оснащению концертных площадок, на которых выступает.

Техническое оснащение обеспечивается высококвалифицированными прокатными компаниями по заранее предоставленному техническому райдеру артиста.

Один из основных составляющих элементов звукового тракта используемого на концерте - цифровая микшерная консоль DiGiCo, которую команда звукоинженеров Григория Лепса возит с собой.

По словам Юрия Астафьева, цифровая микшерная консоль DiGiCo SD9, которая используется на концертах Григория Лепса, полностью соответствует современным требованиям профессионального звукорежиссера и является эталонным стандартом для работы в турах.

Юрий Астафьев - известный российский звукорежиссер, является техническим директором и FOH-звукорежиссером Григория Лепса уже много лет. Работал практически на всех цифровых микшерных пультах, которые присутствуют на рынке звукотехнического оборудования на сегодняшний день. Отдает заслуженное предпочтение цифровым микшерным консолям DiGiCo.

В рамках тура, с артистом Григорием Лепсом, Юрий Астафьев проводит региональные мастер-классы по микшерным консолям DiGiCo для действующих звукорежиссеров. Один из таких региональных мастер-классов и прошел 16 сентября 2016 года в киноконцертном театре «Космос» города Екатеринбурга.

Во вступительном слове, Юрий рассказал, чем принципиально отличается работа на аналоговом и цифровом микшерных консолях, описал основные возможности работы с цифровым микшерным пультом, на примере цифровой микшерной консоли DiGICo SD9.

В дальнейшем, были затронуты вопросы построения цифрового звукового тракта на основе цифровых микшерных консолей DiGiCo и внешних цифровых интерфейсных модулей SD-Rack, подробно описананы технологии Stealth Digital Processing (сочетание FPGA и DSP-процессоров) от DiGiCo и Waves SoundGrid.

В заключении мастер-класса, Юрий продемонстрировал работу микшерного пульта DiGiCo SD9 в режиме виртуального саунд-чека и ответил на вопросы слушателей.

Компания 8 Ом благодарит присутствующих гостей за проявленный интерес.

Отдельное спасибо Юрию Астафьеву , что нашел 2 часа времени на проведение мастер-класса, в своем плотном рабочем графике.

 

Мастер-класс по микшерным консолям DiGiCo в Екатеринбурге

 

 

Цифровой микшер DiGiCo SD9

 

DiGiCo SD9

 

 

 

Цифровой микшер DiGiCo

 

Получить консультацию по оборудованию

Метки

Навигация

Социальные сети