Новости

Профессиональное звуковое оборудование, как инструмент для реализации проектов.

Музыка – неотъемлемая часть жизни современного человека. Она сопровождает нас повсюду, и каждому хочется, чтобы качество самой музыки и ее воспроизведения были на высоте. Об этом в первую очередь позаботится достойное звуковое оборудование.

Покупка профессионального звукового оборудования имеет смысл для владельцев клубов, театров, концертных площадок или ресторанов. Словом, для тех, кто вынужден работать с большими площадями. Обычные колонки здесь не подойдут, ведь популярность и, соответственно, прибыль напрямую зависит от качественного звучания.

Для покупателя основным критерием при выборе звукового оборудования чаще всего является цена, но здесь очень легко удариться в одну из крайностей: приобрести дешевое, но некачественное оборудование или потратить большую сумму на что-то избыточное по характеристикам или вовсе ненужное в конкретной ситуации.

Поэтому всегда важнее обратить внимание на конкретные задачи, возникающие в рамках установленного формата. Например, нет никакого смысла ставить сценический комплект большой мощности в камерный театр. Если ваши знания в этой сфере поверхностны, лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать подходящее сочетание звуковых устройств.

Такими профессионалами являются сотрудники компании «8 Ом», которые всегда подскажут, как реализовать задачу любой сложности. Компания не первый год на рынке услуг и зарекомендовали себя как высококвалифицированного интегратора звуковых систем.

Если же вы решили подобрать оборудование самостоятельно, следует знать, какие именно составляющие вам потребуются.  Микрофон, DJ-оборудование, акустические системы, с усилители – необходимый минимум для небольшого танцевального бара. Если в ваших планах устраивать еще и концерты, то без мониторов, сабвуферов, цифрового микшерного пульта и других дополнительных элементов не обойтись.

Микшерные пульты позволяют суммировать несколько источников звука и выводить результат в один или более выходов. Это позволяет увеличивать или уменьшать громкость каждого источника и накладывать на них определенные, иногда отличные друг от друга, звуковые эффекты. Польза микшерных пультов неоценима и неоспорима, когда дело касается идеальной настройки всех компонентов звучания. Существуют цифровые и аналоговые микшерные пульты, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбрать однозначного лидера в этом противоборстве нельзя.

Основными достоинствами цифровых моделей микшеров являются более функциональные блоки обработки и маршрутизации аудио сигнала, возможность сохранения настроек и компактность. Отличными представителями таких пультов являются аппараты марки DiGiCo, Yamaha, Allen&Heath. Уже больше 20 лет данные компании выпускают качественные модели, предназначенные для различных задач.

Акустические системы бывают активными – для работы музыкальных коллективов, пассивными влагозащищенными, например, для системы озвучивания стадиона и трансляционными.

Акустические системы могут отличаться друг от друга количеством полос, акустическим оформлением, наличием или отсутствием усилителя мощности и множеством других немаловажных аспектов, но лучше всего в этом разбираются профессионалы из французской компании L-Acoustics. Более полувека их модели пользуются популярностью и известны высоким качеством звучания.

Если же вы предпочитаете французской чувственности немецкую прагматичность, обратите внимание на акустические системы топ-класса d&b audiotechnik, давно и прочно занявшие свое место в сердцах не только профессионалов, но и рядовых слушателей. Качество звука, надежность и оправданно высокая цена делают модели от d&b роллс-ройсами среди акустических систем.

Микрофоны являются еще одной неотъемлемой частью хорошего звучания. Сейчас на рынке представлен огромный выбор микрофонов разных ценовых категорий, однако, главным отличием профессиональных микрофонов от обычных является максимальная чувствительность при минимальном уровне шума – то, что как нельзя лучше подходит для концертов, спектаклей. Дальнейший выбор микрофона зависит от конкретных задач, используемого в связке оборудования и, конечно, цены.

Основной целью усилителей, как не трудно догадаться из названия, является усиление электрических колебаний. Благодаря этому можно добиться оптимальных частот, которые не будут повреждать человеческое ухо, столь чувствительное к изменениям хотя бы в пару герц. Если не хотите пострадать от некачественной техники, внимательно отнеситесь к выбору усилителя.

Мониторы созданы, чтобы максимально достоверно отображать звучание. Кроме того, они позволяют слышать музыкантам своих коллег и общее звучание. Мониторы, по сути, представляют собой те же колонки, но обращенные не к зрителям, а к исполнителям. Качественные мониторы незаменимы, если на мероприятии хочется слышать слаженный ансамбль, а не какофонию из звуков.

Одна из самых важных функций сабвуфера – убедительная передача низких звуковых частот. Человеку сложно определить, откуда идет низкочастотный звук, поэтому сабвуфер можно использовать в единственном экземпляре, если он обладает достаточной мощностью.

В любом случае стоит помнить, что сочетание звуковой аппаратуры – это система. А подобрать идеальное соотношение всех компонентов системы способен далеко не каждый, и в этой ситуации лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.

Заказать проект и получить коммерческое предложение

Навигация

Социальные сети