Новости

RCF Iconica – накладные наушники для диджеев и меломанов

Итальянская компания RCF в рамках недавно прошедшей выставки Prolight + Sound 2015 анонсировала профессиональные наушники Iconica. Эта новинка была разработана при сотрудничестве с известным диджеем Benny Benassi.С компанией RCF его уже давно связывают профессиональные и дружеские отношения, поэтому неудивительно, что конструкторское бюро RCF обратилось к Benny Benassi за рекомендациями и советами по этой теме. Результатом сотрудничества стали наушники, в конструктиве и функционале которых учтены самые важные требования, предъявляемые диджеем, обладающим многолетним опытом . Наушники Iconica предназначены для мониторинга танцевальной музыки, а также подойдут для использования со смартфонами, планшетами или MP3-плеерами. Модель будет выпускаться в двух цветах черном и белом.

 

 

Некоторые технические характеристики модели Iconica:

  • тип наушников: динамические закрытые;
  • рабочий диапазон частот: 20 Гц – 22 кГц;
  • номинальный импеданс: 16 Ом;
  • чувствительность: 102 дБ/мВт;
  • диаметр излучателей: 40 мм.

Основные особенности и достоинства новинки от RCF:

  • компактная складная конструкция и регулируемое оголовье;
  • использованы материалы высокого качества, включая алюминий;
  • 40-миллиметровые излучатели со звуковой катушкой CCAW;
  • низкий импеданс позволяет эксплуатировать наушники с различными мобильными устройствами;
  • закрытое акустическое оформление для надёжной шумоизоляции;
  • амбушюры и оголовье наушников покрыты мягкой кожей;
  • кабель может подключаться к левой или правой чаше.

Но всё самое интересное начинается, когда достаёшь наушники из коробки. В комплект поставки наушников Iconica входят: жёсткий чехол для хранения, два кабеля, они полностью съемные. Первый — основной, с привычным миниджеком (и переходником на стандартный джек) на одном конце и миниджеком на другом для подключения к наушникам. Второй дополнительный кабель — со встроенным микрофоном и регулятором громкости для использования наушников в качестве гарнитуры для смартфона или планшета, поэтому миниджек, которым он оснащен, 4-контактный. Прорезиненное изоляционное покрытие придает кабелям приятную мягкость и упругость, а также не позволяет им излишне скручиваться и перегибаться. Основной кабель частично прямой, а частично витой, причем витой участок расположен ближе к тому концу, который подключается к микшеру. Такая особенность очень удобна для работы диджея, поскольку обеспечивает свободу движений благодаря спиральному участку кабеля, и в то же время верхняя его часть не мешает, цепляясь за одежду.

- сами наушники ICONICA черного или белого цвета;

-прямой кабель1,5м;

- витой кабель 1,5м;

- переходник 3,5 на 6,3 мм;

- твердая сумка-чехол.

- See more at: http://headphones.ua/ru/article/217-Buy-headphones-RCF-ICONICA-Kiev-Ukraine#sthash.R1bl3mSn.dpuf

Iconica это наушники с прочной конструкцией, при этом удивительно легкой и компактной. В соответствии со спецификой работы диджея чашки наушников могут вращаться и менять угол установки относительно оголовья. Это осуществляется благодаря прочным алюминиевым шарнирам. При этом в шарнирах нет лишнего люфта, а фиксация при регулировке размера оголовья также очень надежна. Прочное оголовье из металла отделано снизу натуральной кожей тонкой выделки с тисненой надписью BENNY BENASSI. Сверхмягкие амбушюры наушников также отделаны натуральной кожей, что делает прослушивание комфортным даже в течение длительного времени. Овальная форма чашек и амбушюр оптимально накрывает ухо слушателя, во-первых, не сильно изолируя его от внешней среды, а во-вторых, не давая уху, что называется, «вспотеть» при долгой работе. При работе с Iconica любой диджей и меломан отметит ощущение легкости и удобства.

Видеопрезентация RCF ICONICA by Benny Benassi:


Метки

Навигация

Социальные сети