Новости

Репортажи с ISE 2013: новинки EIKI

На десятой международной выставке Integrated Systems Europe 2013, которая прошла в Амстердаме в начале февраля,  известный японский производитель профессиональной проекционной техники EIKI, представил целый ряд высокотехнологичных новинок.

Стенд EIKI на выставке ISE 2013.jpg

Портативные короткофокусные проекторы EIKI LC-XBN3500N, LC-XBN4000N, LC-WNB3000N поддерживают технологию WiFi Direct, позволяющую передавать изображения с компьютера (PC, MAC) или мобильного устройства (поддерживаются операционные системы Android и iOS) посредством WiFi соединения, без использования кабельного подключения (необходимый для этого WiFi модуль входит в комплект поставки).

Проекторы имеют встроенную память 1,5 Гб и USB порт, поддерживающий различные внешние накопители, и функции воспроизведения мультимедийных файлов и файлов офисных приложений. Достаточно скопировать необходимые аудио, видео и фото файлы, документы и презентации на флеш-накопитель, жесткий диск или в память самого проектора и полностью отпадает необходимость использовать ноутбук.

етевые возможности новых проекторов предельно широки. По сети можно не только передавать изображения, но получать всю необходимую информацию о состоянии проектора.

Поддержка протоколов AMX и Crestron обеспечивает легкую интеграцию в автоматизированные системы управления. Для интеграции в системы других производителей у проекторов имеется порт RS-232.

Модели LC-XBN3500N и LC-XBN4000N имеют разрешение XGA (1024x768 точек), а модель LC-WNB3000N оснащается широкоформатной матрицей WXGA (1280х800 точек). Все три новинки отличаются высокой яркостью от 3000 до 4000 ANSI Лм в зависимости от модели.

Особенности проекторов EIKI LC-XBN3500N/ 4000N и LC-WNB3000N:

  • Функция проведения презентации без компьютера - проекторы имеют встроенную память 1,5 Гб и USB порт, поддерживающий любые USB накопители
  • Технология WiFi Display - беспроводная передача видео с компьютера (PC, MAC) или мобильного устройства (Android и iOS)

 


Еще одна новинка: интерактивный ультракороткофокусный проектор EIKI EIP-WSS3100. Он обладает сверхмалым проекционным соотношением 0,35:1 (изображение шириной 1 м с расстояния 35 см) и располагается в непосредственной близости от экрана. Благодаря этому, человек, работающий с проектором не попадает в луч света, что крайне важно, учитывая назначение данной модели.

Новый интерактивный проектор eiki eip-wss3100.jpg

Модель имеет широкоформатную WXGA матрицу и отличается высокой яркостью 3100 ANSI Лм.

Для подключения внешних источников, помимо стандартного VGA-входа, проектор оснащен интерфейсом HDMI, позволяющим подключать современные ноутбуки и бытовые источники AV-сигнала, которые удобно использовать для просмотра кино- видео-материалов.

Процедура инсталляции значительно упрощена благодаря использованию технологии автоматической калибровки.

Интерактивные возможности EIKI EIP-WSS3100 значительно расширены относительно предыдущих версий. Главное нововведение: возможность совместной работы двумя стилусами или стилусом и указкой (в режиме учитель-ученик, когда оба стилуса работают на всей поверхности экрана, либо с разделением рабочего поля на две равные части).

При работе с интерактивным изображением крайне важны точность позиционирования и время отклика. Например, если вы рисуете прерывистую линию она не должна сливаться в сплошную (точность позиционирования), а изображение должно появляться мгновенно, а не с задержкой (время отклика). Оба этих момента учтены в проекторе EIKI EIP-WSS3100 - время отклика у данной модели в 10 раз быстрее, чем у аналогов, а точность позиционирования выше всяких похвал, в чем можно было убедиться на стенде компании EIKI.

Кроме того, если вам не нужна функция интерактивности, вы можете за нее не платить - интерактивный блок для данной модели не входит в базовую комплектацию, его можно приобрести отдельно. Он предназначен только для данной модели и крепится к корпусу проектора. Функция беспроводного подключения WiFi Display также доступна опционально.

Основная область применения проектора EIKI EIP-WSS3100 - образовательные учреждения, тренинговые центры и интерактивные бизнес-презентации. Учитывая высокое качество изображение и широкий формат матрицы, данную модель возможно использовать и в сфере домашних развлечений.

Особенности интерактивного проектора EIKI EIP-WSS3100:

  • Ультракороткофокусный - дает изображение шириной 1 м с расстояния 35 см
  • Double-touch - возможность использовать одновременно две указки или два стилуса, для работы с одним проектором
  • Точность позиционирования указки/стилуса по экрану выше, чем у аналогов
  • Время отклика в 10 раз быстрее, чем у аналогов
  • Технология WiFi Display - беспроводная передача видео с компьютера или мобильного устройства (PC, MAC, Android и iOS)

Навигация

Социальные сети