Новости

xC-серия акустических систем d&b audiotechnik

На выставке ISE 2014 компания d&b audiotechnik представила xC-серию, новую линейку акустических систем, относящихся к «Белому» модельному ряду. Эта разработка стала результатом нестандартных технических решений и обладает вследствие этого уникальными характеристиками.

В основном звуковые колонны используются в помещениях с большим временем реверберации, например, в храмах, где они значительно эффективнее любых других типов акустических систем. При этом чаше всего технические ограничения делают их пригодными исключительно для усиления речи. В отличие от большинства систем, представленных на рынке, кардиоидные звуковые колонны d&b xC-серии обладают высочайшим качеством звучания, присущим всему «Белому» диапазону. Они пригодны для воспроизведения как голоса, так и музыки. Массив динамиков в каждой колонне расположен таким образом, что в совокупности с НЧ-волноводами обеспечивает кардиоидную характеристику диаграммы направленности по горизонтали, что вкупе с механически регулируемой вертикальной направленностью позволяют xC-серии максимально точно фокусировать звук в слушательской зоне. Ослабление звукового давления в задней плоскости до 18 дБ значительно уменьшает количество нежелательных отражений.

В xC-серии представлено три модели звуковых колонн. Модель 24С – двухполосная пассивная АС с диаграммой направленности 90° х 20° и возможностью механической регулировки излучения ВЧ-секции по вертикали в пределах от 0° до -14°. НЧ-секция из шести 4-дюймовых динамиков также имеет возможность вертикальной регулировки в пределах 5°. С помощью дополнительной секции 24C-E, которая содержит шесть 4-дюймовых динамиков, управляемый низкочастотный диапазон расширяется до 190 Гц без использования дополнительного канала усиления. Самая компактная модель 16С содержит четыре 4-дюймовых НЧ-динамика и ВЧ-драйвер диаметром 0,75 дюйма, нагруженный на рупор 90° x 40°.

Навигация

Социальные сети